
鮮魚を食べさせてくれる飲み屋でのどぐろの煮付け食べたんです。チラッと見えるお皿やコップを見てもおわかりのようにかなり大きいの。脂がのってて、そりゃあもう美味しかったの。のどぐろといえば当然赤ムツだと思って確認もしなかったんですが、ユメカサゴのことものどぐろって言うんですってね。煮付けちゃうと姿も似てるから、よくわかんないや…。おいしかったからどっちでもいいんです。でも、どっちにしても旬は冬なんすよね。まっ、いいや…、おいしかったから…。最後に熱湯かけて身をホグホグして食べ尽くす…。よっ、通だねっ…て、ただのオヤジだよ。えせグルメのひとりごとでやんした。
あっ、ばれた? のどぐろの煮付け、ちょっとめんどくさかったの。
返信削除たまにはいいじゃーーーん、写真だって〜。
たまには写真もいいと思います
返信削除「な、なぜここにっ!」の回で写真でなくてよかったと
おもうのは私だけでしょうか